设为首页加入收藏
当前日期时间
当前时间:
网站标志
顶部菜单
新闻检索
 
当前位置
新闻搜索
栏目导航
深度解析457自雇签证的优势和申请流程
作者:管理员    发布于:2015-11-11 09:21:29    文字:【】【】【

    在中国市场上,最受欢迎的还是投资移民类签证,这与中国市场对澳洲的商业文化、签证法规以及申请技术认识不足多少有些关联。 457签证其实是一类成熟的商业移民方案,相比传统的投资移民类签证(188签证),457自雇签证还是具有很大的优势的。

              457自雇签证和188A投资移民签证对比 

内容

457自雇商签

188A投资移民

适合对象

适合商业人士在澳创业移民,也适合具有一技之长和投资能力的在读留学生、澳洲境内毕业生等

公司股东及管理者,申请人要占股30%以上2年,其个人及生意净资产80万澳元以上,生意营业额不少于50万澳元的成功人士

有效期限

4

4

续签情况

可多次续签

可以(但必先获得担保)

打分要求

不需要

需要打分

州政府担保

资产来源

无需审核

严格审核

企业审计

面试要求

年龄限制

,但建议申请时47岁以下

55岁以下

英文成绩

要求雅思5分或在澳洲年薪一年94澳元以上。申请永居时,一年年薪要是18万澳元才能豁免雅思6分要求。

无(但是是打分项目其中一项,实际操作中要求雅思4.5分或缴费)

学历

无(但是是打分项目其中一项)

审理时间

3个月。拿到签证是一年临居签证,一年之后要再次申请457签证。如果移民局对公司运行状况满意,可再申请4年临居签证。只要持有2457签证就可申请澳洲永居。首次拿到457签证之后要在澳洲每年呆满6个月以上才能以后申请永居。

15-28个月。拿到签证是四年临居签证。来澳有两年经营生意水平达到移民局要求才可申请永居签证。

全家签证

可以,一人申请,全家获签

可以,一人申请,全家获签

成功的生意背景

不需要

需要成功经商背景

语言费用

不需要

18岁以上若无雅思的必须交费学习语言

境内居住要求

需要

需要

获签后,生意和居住的地点有无限制

有无配额限制

PR情况

长居类别

186187签证

888签证

在澳建立生意

需要

需要

年营业额

无硬性规定

30万澳币以上

在澳资产要求

1. 生意中的资产不少于20万澳币 2. 个人及生意净资产不少于60万澳币

经营生意的市场要求

2年以上。申请之前把生意建成并有详细商业计划书。申请人来澳前需有澳洲身份的人当董事,负责建立生意,申请人可为100%股份拥有者,控制生意。

2年以上。拿到签证登陆后生意建起并雇澳洲居民。申请人可来澳后当公司董事,掌握一切。

雇佣员工人数要求

2人以上

政府担保

不需要

需要

 

澳洲457自雇对于美国和加拿大相同类别签证的绝对优势

 

对比内容

澳洲457自雇

美国EB5签证

加拿大投资移民

资产要求

无绝对资产要求

50万美金以上

160万加币以上

今日汇率

1澳币=4.5人民币

1美元=6.1人民币

1加元=5.6人民币

资产来源

无要求

必须证明是合法的并且可以随时转移到美国境内投资

要求详细证明,其中75%必须为经商所得

资产申报

有,全球报税制度

有,全球报税制度

学历要求

无,但有加分

英语要求

年龄要求

21周岁以上

投资方式

主动投资,生意项目选择广泛

投资50万美金到区域中心直接或间接创造10个就业机会

被动投资,融资

审理周期

3个月左右

8个月左右

魁省:36-40个月以上

面试要求

资产评估

N/A

有(如果提供房产或者企业净资产则都需要)

移民配额

美国不稳定(现在项目停止,要到10月份才重开)

有(2013年魁省为3400-3700个)

打分制

N/A

审查重点

申请人的工作经验及澳洲公司的运营状况

N/A

资金来源

材料准备

简单

N/A

复杂,特别是资金来源的文件,只要在移民局查到的都要说明

创业要求

有,成立公司然后自雇

N/A

转永居

保持澳洲生意经营2

有条件绿卡,解除限定的时间为2年,投资50万美金到区域中心,并直接或者间接创造10个就业机会

N/A

福利

18岁以下子女免费就读公立学校

21岁以下子女随行,免费入学

N/A

结论

资产要求低,风险小、速度快、范围广、成功率高,成本低。

风险大、速度快、项目鱼龙混杂陷阱多。

资产要求高、速度慢,适合资金来源清楚的申请人。

 

 

457自雇商签申请流程

 

1

1)   评估:初步了解客户及其公司的基本情况、预期与意愿,如是否在澳洲设立新公司还是国内公司的分公司。

2)   材料提供:客户根据要求,提供中国公司和个人的相关真实材料和信息。

3)   条件审核:对申请人和公司的材料进行全面评估与可行性审核。

4)   方案规划:通知客户可行性,推荐最佳申请方式,与客户议定商签申请方案。

5)   服务签约:客户签署457+186/187自雇商签服务协议,签署授权委托文件。

6)   启动服务:立案启动商签服务。正式处理客户提供的相关原始材料。

 

2

1)  设立公司:

安排公司设立全部事宜。包括注册澳洲(分)公司,办理公司ACN登记手续,ABN商号登记手续,PAYG税务登记手续;协助在澳洲银行开设公司帐户;协助办公场所的选址与租用安排;指导在澳境内的商业活动规划等。

 

2)  材料备齐:

组织备齐457自雇商签申请所必需的全部文件、材料和手续。

电子递交公司担保资格申请及提名申请。

 

3)  递交申请:

电子递交457签证申请,向澳洲移民局要求4年商业临居签证。

电子提交公司证书、注册设立文件、法律文书以及其它支持文件。

 

4)   沟通跟进:

递交申请之后进度查询与跟踪,根据移民官要求补充进一步资料。

 

3

1)  担保、提名获批:移民局向澳洲(分)公司发担保资格批准函。通知申请人及其公司。

 

2)  签证获批:移民局向申请人发457商签电签批准函。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2014-2016  澳大利亚赞世资讯有限公司

访问统计