设为首页加入收藏
当前日期时间
当前时间:
网站标志
顶部菜单
新闻检索
 
当前位置
新闻搜索
栏目导航
商务类移民另辟蹊径—关于457自雇签证
作者:管理员    发布于:2015-10-05 09:39:33    文字:【】【】【

    457自雇签证不是投资移民项目,却有自身独特的优势。什么是457自雇签证?和其他移民签证相比,457自雇的申请条件有哪些不同?赞世为您做出权威解读。

    457自雇签证,即公司法人、企事业负责人、高级主管、部门主管、或纯粹投资人在澳洲建立新公司或设立海外公司旗下的分公司,以高层管理或高级技术职务入澳从事商业活动和经营管理,先获得4年的商务工作签证;签证持有人在持有签证期间可以多次进出澳大利亚,可以携带家属同行,同行的未成年子女可以免费就读公立学校。在签证有效期间,签证持有人若在澳大利亚工作满两年,就可以申请“186永久居民签证(即澳大利亚绿卡PR)。

申请人条件:(申请人或配偶有任一方符合条件即可)

 

年龄要求:

对年龄无要求。

 

学历资历要求:

申请人拥有大专学历或以上或者拥有起码3-5年相关工作经验。
如无任何管理经验,需要有大专或以上学历。(如行政管理、经营管理、营销管理、人事管理、工商管理、财务管理、技术管理等均可。)

被提名的职业和所学专业相关。

 

英语要求:

可以豁免英语要求。如果能够具备雅思45分以上的基本能力更佳。

 

资金要求: 

申请人有一定经济基础,可以在澳洲投资购买生意或者自建生意(根据生意大小,自建或是购买已经运营的生意,所需费用不等)。
在澳洲设立(分)公司,可用作公司启动资金。需承担公司基本经营支出,包括办公场所租赁、办公设施购买、人员招聘等。

 

资格要求:

公司法人、企业股东、高级经理人、部门主管、事业单位主管,或者纯粹投资人。

 

健康品行要求:

全部申请人需满足健康要求,无犯罪记录。

适合人群

457自雇签证,适合商业人士在澳创业移民。另外,具有一技之长和投资能力的在读留学生、澳洲境内毕业生等,也可通过457自雇实现创业移民。

457自雇签证的优势

1.  全家签证

457临居为全家类型的签证,可为子女创造更多教育条件。一人获签,全家入境。家庭成员赴澳即可获全职工作权利。子女可以免费入读澳洲政府公立中、小学,享受本地居民同等公立教育。

 

2.  无限多次续签

457 商签在首次签证过期后,可以再续签4 年,且没有次数限制。457 自雇商签的本质即入境澳大利亚从事商务活动。所以只要商业活动持续存在,就可以续签457签证。

3.  457 商签审理时间短
相较其他同类型的签证,457商签是审理最快、最优先的主要商业签证。一般自递交457 商签之后,申请人约可在8-12 周收到准签通知。实际受理时间会受个案具体情况影响而有所波动。

4.  无需面试

457签证的申请基本上不需要面试,然而有些因素会影响审理进度,如:申请数量过多; 文件或信息不齐全需要补充; 移民官要求使馆进行电话调查。

 

5.  无需审核资金来源

188商业临居签证不同的是457自雇商签不需要证明其所投入的资金为合法所得,也不需要查清资金的来龙去脉。因为457自雇的关键是资金的使用权,而非所有权,因而资金来源并非审核内容。
457
自雇商签只要求申请人在澳大利亚开设(分)公司,并拥有运营资金。资金可以是投入,从他们集资、借款、或者向银行融资等。不审核资金来源,从而节省了很多的精力和时间,签证审理得以加速进行,操作更为安全可靠。

 

6.  无需审计国内公司经营

188商业临居签证不同的是457 自雇商签的申请人不需要有成功的经商或投资经验,也不需要审计其国内公司的经营、财务和综合情况。457 自雇商签只要求申请人有能力在澳洲开设并运营澳洲(分)公司。无论国内公司的帐务多么错综复杂,均无需理会。无论国内有无开公司的背景,也无关紧要。因为457 自雇商签重点是澳洲(分)公司的设立和经营。因而,国内公司并非审核内容。

 

7.  无须EOI 预邀请

457 商签无需经过澳洲移民局的预先邀请,即可随时直接提交。然而,188 商业临居,需要预先获得移民局的邀请,才可以提交申请。如果收不到邀请,则一直无法提交188 签证申请。

 

8.  无需打分系统

457 商签是以澳洲公司商业活动作为主体的商业签证。无需任何以上的打分测试,完全凭借在澳洲成立的公司实体。因此,审理时间迅速,全部审理过程36个月即可完成。然而188 商业临居签证的申请必须经过打分测试,将申请人的公司资产、企业营业额、个人资产、年龄学历、英语能力、从商经验以及创新能力等,进行逐项审核,逐项打分。由于审理程序繁杂反复,因此极大影响了审理速度。

 

9.  无配额限制

457商签没有配额限制,也不会设配额限制。

 

10. 无规模限制

移民局对457 商签的公司规模没有任何限制,只要做到合理。举个例子,一个年营业额只有10万澳元的公司想要担保一个高薪豁免申请人,就会很勉强。

 

11. 无行业限制

457商签对公司的经营范围无规定要求,只要合法经营即可。457商签可以经营任意业务,可以从事与中国总公司相关的业务,也可以从事全新的生意。

 

12. 无学历要求

457 商签申请人,没有最低学历要求。如果没有相关高等学历,大部分职业可以用相关工作经验来替代。

 

13. 申请人获得全资控股的澳洲公司

全资控股:申请人可拥有公司全部股权。与入股他人公司比较起来,有绝对支配权。申请人可以实现国内公司与澳洲公司的业务对接。
担保价值:省下雇主担保费用。不用花心思找他人公司担保,自已的公司知根知底,无需担心雇主的不稳定性。
自主能力:如果用457他雇来提供担保,作为被雇佣的一方,申请人往往没有决策权、主导权、支配权。所以457自雇更适合高级管理层及想在澳洲开展生意的人群,自己可以拥有并管理澳洲公司,自己作主,不言而喻。

 

    澳大利亚赞世公司有成功协助办理457签证的经验,并能利用我们的优势使您的项目在澳洲落地、成长。欢迎中国客户与我们联系,在拓展您的海外投资项目或者配置离岸资产的计划时,助您在最优配置境内外财富组合时也实现澳大利亚的绿卡梦。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2014-2016  澳大利亚赞世资讯有限公司

访问统计