设为首页加入收藏
当前日期时间
当前时间:
网站标志
顶部菜单
新闻检索
 
当前位置
新闻搜索
栏目导航
澳大利亚最新投资移民签证政策解读
作者:管理员    发布于:2015-07-01 10:41:05    文字:【】【】【

澳大利亚移民和边境保护部近日宣布从201571日开始实施新的投资移民政策。针对SIV类别投资移民,新的政策比原来的政策要求更高并且更加复杂。新的SIV投资移民500万澳元188C类的具体规定如下:

 

1.  新政策可以总结为“三无四要”

三无:无年龄限制,无英语要求,无需打分;

四要:1要资金来源证明;2要把500万澳元投资到规定的基金4年;34年中,主申请人在澳洲住满160天或配偶住满720天;4要有州政府担保,取得EOI邀请;

 

2. SIV 188类别签证有效期4年。4年后有2个选择:

1)可以申请888永久居留(需要满足4年中,主申请人在澳洲居住达到160天或配偶达到720天)。但拿到888永久居留后,就必须符合一般的永久居留居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住满3年申请澳大利亚公民。

2)可延期签证2次,每次2年,续签要保留投资。每延长2年,年中需要住80天。6年后或8年后,符合了居住要求,可随时转888永久居留。如申请人4年中没有住满160天,4年后可以延长2年签证。但6年中,必须住满240天。6年后可以申请888永久居留。

 

3. 对投资的要求

1)创投风险基金:最少10%50万澳元,政府计划在2年内将比例提高到20%100万澳元;

2)中小版股票基金:最少30%必须投资在市值不超过5亿澳元的股票基金;

3)平衡投资基金:最多60%可以投资股票/债券/票据/年金/房地产基金。

特别需要注意的是房地产基金中最多10%可以投资在住宅类房地产项目。新政策限制投资在澳大利亚住宅开发项目因为目前澳大利亚大城市如悉尼墨尔本等城市房产价格过高。

 

4.资金来源证明

1)申请人必须签署申明,说明资金是合法取得。

2)并提供文件证明(如银行存款,有价证券,公司财务报表,房产证,评估报告等)

3)在收到移民局原则性批准函后,一般28天内将500万澳元投资到合规的金融产品上,然后才能拿到188C签证。

    澳大利亚赞世公司有成功协助办理SIV 188C投资移民的经验,涉及各类申请人背景包括一般商业投资人,房地产开发商,企业家,金融理财专家,进出口贸易商及旅游酒店投资人等。欢迎中国企业家及高净值客户与我们联系,在拓展您的海外投资项目或者配置离岸资产的计划时,一起办理投资移民的申请,助您在最优配置境内外财富组合时也实现澳大利亚的绿卡梦。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2014-2016  澳大利亚赞世资讯有限公司

访问统计